甘肃省教育厅2020年高雅艺术进校园活动--优秀剧目走进我院

作者:   来源:   发布时间:2020-11-24   点击数:


 11月23日晚,甘肃省教育厅2020年高雅艺术进校园活动——优秀剧目走进我院。演出在南校区大礼堂进行。学院近3000名师生观看演出。



  演出前,国家一级演员、敦煌艺术团艺委会主任孟庆波为现场观众介绍了京剧折子戏表演中的伴奏乐器、人物角色“生、旦、净、丑”和京剧表演的四项基本功“唱、念、做、打”等基本知识。随后,演出正式开始。《迎春曲》《法门众生相》《拾玉镯》《时迁偷鸡》《穆桂英挂帅·捧印》《打虎上山》《江姐》《闹天宫》一段段经典曲目,全面展现和刻画了不同片段的优美剧情和不同人物的生动形象,在场师生被博大精深的中华传统文化所深深吸引。在近两个小时的演出中,艺术家们精湛的演技为广大师生送上一场精美的视听盛宴,使大家现场感受了京剧艺术的独特魅力和文化内涵。



  此次高雅艺术进校园活动是由甘肃省教育厅主办、甘肃演艺集团承办,旨在融入校园文化建设,提升校园文化品位,丰富校园文化生活,大力弘扬优秀传统文化,促进大学生全面发展,为广大师生提供一个更好亲近艺术、感受艺术魅力的平台。



[打印文章]     [添加收藏]

电话:0938-8361621传真 :0938-8362055 邮编:741001招生热线:0938-8361482

版权所有 ©甘肃机电职业技术学院  地址:甘肃省天水市赤峪路107号  甘公网62050202000260 陇ICP备11000498号

站点建设维护:信息和教学资源中心