机械工程系学子热议习近平总书记致全国青联十三届全委员会、全国学联二十七大贺信精神

作者:   来源:   发布时间:2020-09-03   点击数:

全国青年联合会第十三届委员会全体会议和中华全国学生联合会第二十七次代表大会,2020年8月17日上午在北京开幕。 

    

机械娇子们阅读习近平总书记的贺信后产生了强烈的反应,在经过认真阅读后领悟了其中的深刻含义。

习近平总书记的贺信充分肯定了青联和学联近五年来的工作,高度赞扬了广大青年和青年学生在实现“两个一百年”奋斗目标中的重要作用,深刻阐述了当代青年和青年学生肩负的历史使命,为广大青年和青年学生健康成长指明了努力方向,为青联和学联事业发展注入了强大动力、提供了根本遵循。习近平总书记在贺信中强调,青联和学联工作是党的青年工作的重要组成部分,青联和学联组织要紧跟时代步伐,把握青年工作特点和规律,深化改革创新,组织动员广大青年和青年学生坚定跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发.展作出新的更大的贡献。

 

习近平总书记在贺信中勉励广大青年和青年学生,要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。孙春兰副总理在致词中,希望广大青年坚定理想信念、发奋成长成才、勇于开拓创新、锤炼高尚品德,更加紧密地团结在习近平同志为核心的党中央周围,努力做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,用青春和汗水谱写中华民族伟大复兴的美好篇章。

青联组织要积极发挥组织动员、人才智力和广泛联络的优势,团结引领广大青年积极投身脱贫攻坚、生态环保、乡村振兴、创新创造、文化建设等重点领域,当“青春心向党、 建功新时代”的生力军。学联组织要全面践行全心全意为广大同学服务的宗旨,履行好组织职责,服务帮助广大同学奋发学习、成长成才,在基层实践和广大人民中建功立业,努力成为担当民族复兴大任的时代,青学联工作者要充分发挥模范带头作用,严于律己、以身作则,敢于担当、甘于奉献,自觉把不同领域、不同地域、不同阶层的青年紧紧凝聚在党的周围。

[打印文章]     [添加收藏]

电话:0938-8361621传真 :0938-8362055 邮编:741001招生热线:0938-8361482

版权所有 ©甘肃机电职业技术学院  地址:甘肃省天水市赤峪路107号  甘公网62050202000260 陇ICP备11000498号

站点建设维护:信息和教学资源中心