我为同学做件事|同心战“疫”,共克难关

作者:   来源:   发布时间:2021-10-26   点击数:

疫情在陇原大地突然蔓延

打破了原本宁静祥和的生活

我们都不再是置身事外的“观众”

而是被推入其中的“主角”

    面对突如其来的疫情,团学干部、青年志愿者积极行动起来,在同学们核酸检测过程中充分发挥了生力军、突击队作用。在医护人员、老师、志愿者以及同学们的共同努力下,我院核酸检测已于25日凌晨两点全部采集完成。


      10月24日下午课后,我院青年志愿者服务队开始布置核酸检测所需的场地,搬桌子、搭帐篷、拉隔离线等,一切都在有条不紊的进行中。18点根据安排,第一批学生抵达采样点,“请同学们保持距离耐心等待、请同学们打开健康码、请佩戴好口罩……。”在志愿者们的引导下核算采样有序开展。

在南、北区,随处可见志愿者忙碌的身影,耐心排查登记,秩序维护,物资搬运、测量体温,积极、细心地协助医护人员做好核酸采集。历时近8个小时,在凌晨2点,所有学生7700余人采集完成,整个过程做到了科学、规范、高效。


       在这个疫情特殊时期,医护工作者们坚守战场、奋勇忘我,全校师生高度认识到核酸检测的重要性,积极配合,学生干部和青年志愿们恪尽职守、勇于担当,通力协作、众志成城。他们用实际行动诠释了疫情就是命令,疫情就是号角,学生干部践行了我为同学做件事。秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,共同彰显了新时代机电学子们青春活力与青年担当。



[打印文章]     [添加收藏]

电话:0938-8361621传真 :0938-8362055 邮编:741001招生热线:0938-8361482

版权所有 ©甘肃机电职业技术学院  地址:甘肃省天水市赤峪路107号  甘公网62050202000260 陇ICP备11000498号

站点建设维护:信息中心